organizacioneventoscircularUshuaia 07-12-15.- El mismo se realizará desde el 14 al 18 de diciembre de 15 a 18:30 horas en la sede de UTHGRA (Monseñor Fagnano 557, Ushuaia) y estará a cargo de la instructora Claudia Rufinatti.

De esta manera, el curso de Organización de Eventos está dirigido a quienes deseen obtener conocimientos para planificar y administrar reuniones de diversos propósitos o quieran trabajar en áreas que lo tengan a su cargo, como así también para aquellas personas que se desempeñen en el ámbito privado o gubernamental en sectores que participen de la organización de eventos en formal total o parcial.

Los interesados se podrán inscribir hasta el 11/12 en el área Calidad y Capacitación del InFueTur al teléfono 2901- 43001 o al email a [email protected]org.ar; como así también en UTHGRA comunicándose al teléfono 02901- 422803 (cupos limitados).

Cabe recordar que el InFueTur y UTHGRA suscribieron un convenio con el fin de llevar a cabo actividades de cooperación institucional y de asistencia técnica para el desarrollo de programas, proyectos y acciones de capacitación profesional que promuevan el desarrollo de competencias profesionales requeridas a los trabajadores para su inserción, crecimiento y reconversión en el campo ocupacional del turismo, la hotelería y la gastronomía; como también contribuir al mejoramiento de los servicios turísticos que ofrecen en la provincia.

Sobre el curso

Modalidad: Presencial – Interactiva
Cantidad de Horas: 12 hs.
Metodología: Clases expositivas que permitirán la interacción con los participantes.

Objetivos:

– Obtener conocimientos iniciales para organizar eventos o mejorar el desempeño de quienes realizan esta tarea
– Considerar, mediante las nociones de los contenidos del curso, la importancia y el crecimiento de esta Industria como fuente de empleo
– Interiorizarse en las tareas de la actividad para ser parte de un equipo de Organización de Eventos

Contenidos:

1- Eventos. Generalidades
* Introducción a la Industria de los Eventos – Juntas y Convenciones-. Vinculación con la Industria de la Hospitalidad
* Tipos de Eventos. Clasificación. Objetivos
* Tipos de Clientes. Marketing atreves del servicio
* Creatividad, Planificación y Organización de un Evento
* Lugares e Instalaciones para eventos
* Preparación
* Actividades complementarias
2- Organización y Desarrollo de un Evento
* Equipo de trabajo para Planificación y Desarrollo
* Programa
* Cronograma
* Armado de salones. Modalidades y recursos
* Ceremonial y Protocolo aplicado. Precedencias, ubicación de personas y banderas
* Diseños de mesas
* Invitaciones
* Difusión. Convocatoria
* Ambientación. Decoración
* Sonido e iluminación. Proyecciones
* Servicios internos y externos; antes, durante y después de la reunión
* Seguridad e higiene
* Actividades posteriores al evento
3- Gastronomía y Catering para eventos. Servicio de AA&BB
* Tipos de Comidas
* Eventos gastronómicos
* Estilos de servicio. Modo de servir las comidas
* Servicio propio
* Proveedores externos
* Bebidas