En el marco de los talleres y capacitaciones que lleva adelante la Dirección Municipios y Comunidades Saludables en pos de fomentar hábitos saludables en los vecinos comienzan esta semana una serie de actividades para grandes y chicos. En este sentido el miércoles 6 y el jueves 7 se desarrollará el Taller de Inocuidad Alimentaria y Nutrición para niños en el Colegio Don Bosco, lo que dará comienzo al ciclo «Kioscos Saludables».

Dia celiaco afichePor otra parte este viernes 8 de mayo, en el marco del Día Mundial del Celíaco, habrá un Taller de Cocina y se brindará una charla sobre el tema. La jornada contará con la presencia de la doctora Paula Carrillo. La jornada se llevará a cabo en el Club de Leones de 16 a 18 hs.

Jornadas de Salud Bucal

Además desde la Dirección se implementará el Proyecto «Ushuaia Caries Cero», y para ello se llevarán a cabo jornadas denominadas «Caries Cero». Esta actividad se repetirá semanalmente en los Centros Comunitarios de la ciudad.

La jornada se desarrollará realizando atención primaria Bucodental a niños de 6 a 14 años (odontograma, detección de placa bacteriana, enseñanza de cepillado, topicación con Flúor). Además contará con una «Sala de Espera Activa» en la que se realizará control de peso y talla, una consultoría nutricional y se brindarán charlas informativas sobre ETAs, Zoonosis, Tenencia Responsable de Mascotas, Lavado de Manos e Inocuidad Alimentaria.

El sábado 9 comienza la actividad en Andorra, en el quincho de ASDU de 11 a 17 hs.