En esta única edición, la IPA Argenta se va a destacar por ser una cerveza muy sabrosa, con dejo de cereza, de aroma intenso a pomelo y frutas dulces y tropicales, de final seco y amargor medio, altísima tomabilidad y elaborada en un 100% con insumos nacionales: Maltas, Lúpulos y Levaduras.
En Tierra del Fuego, dicha cocción se dará en la fábrica de la cooperativa Birra del Fuego de Ushuaia, donde también participarán distintos cerveceros locales que buscan potenciar la actividad y unir al sector para poder brindar al público fueguino, más y mejores cervezas artesanales.
“Este es un evento totalmente colaborativo y federal, donde todos aportamos algo, desde mano de obra, materias primas, fermentos y lo más importante contamos con la ayuda de cerveceros de todo el país”, comenta José Bini, co fundador de Bierhaus y Brewmaster. “Es la primera acción colaborativa en Argentina que reúne a tantos cerveceros, lo que nos confirma la solidez de la industria craft y el potencial que tenemos para seguir creando y creciendo”, resalta.
Argentina es un referente mundial en Cerveza Artesanal Independiente y líder de la región. El sector artesanal representa solo el 3% del volumen de cerveza vendido a nivel nacional, pero está compuesto por más de 1.500 pymes y genera 5000 puestos de trabajo de manera directa. La colaboración entre los pequeños productores es una característica única de este sector. Esta iniciativa busca potenciar no sólo el estilo nacional IPA Argenta sino también lo que se puede hacer a nivel nacional con insumos de nuestra tierra. Además, es una muestra más de cómo la industria artesanal logra romper fronteras y crear una birra que une a todos los fanáticos y apasionados por la cerveza.
Las siguientes fábricas son algunas de las que estarán realizando la cocción de la IPA Argenta en simultáneo:
COCCIONES EN:
• Ancestral: San Juan
• Bierhaus: San Isidro
• Antares: Mar del Plata
• Astor: La Plata
• Crafter: Cipolletti
• Peñón: Córdoba
• Wesley: Bariloche
• Okcidenta: Santa Fé
• Única: CABA
• Kerze: San Luis
• Bíchofeo: Chaco
• La Birra DK: Berisso
• Monos Sabios: Olavarría
• Portlander: Vicente López
• Pulpo Rojo: Chubut
• Ñande: Corrientes
• Krigaren: Avellaneda
• Gutenbier: Lanús
• 372/Divague: Rosario
• Tatane: Formosa
• Birra del Fuego: Tierra del Fuego • Orion: Quilmes
• Funky barrel: Mendoza
• Jaskbier: Misiones