Ushuaia 12 de noviembre 2020.- La soberanía alimentaria (SA) constituye el derecho de los pueblos a definir sus propias políticas sustentables de producción, transformación, comercialización, distribución y consumo de alimentos, garantizando el derecho a la alimentación de toda la población.

La SA sienta sus bases en la agricultura familiar, campesina e indígena, con libertad de utilización de semillas, preferentemente nativas, eligiendo la agroecología como forma de producción de alimentos y reconociendo el papel central de las mujeres.

 

En este encuentro tendremos el honor de contar con la disertación de Miryam Kurganoff Gorban, Nutricionista coordinadora nacional de la Red CALISA (Cátedra Libre por la Soberanía Alimentaria), red que promueve la agroecología y la soberanía alimentaria, hacia el interior de las universidades y hacia fuera, de cara y junto a las comunidades, haciendo pública la discusión sobre esta temática.

Entre todos/as compartiremos conocimientos, continuamos tejiendo redes.

 

Fecha del evento: Viernes 13 de Noviembre, 18 hs.

Se realizará por Zoom y además transmitiremos por nuestra página de Facebook mediante facebookLive: Usín Colectivo por la Soberanía Alimentaria y la Salud de los Territorios.

 

Disertantes

Miryam Kurganoff Gorban. Licenciada en Nutrición. Coordinadora Nacional Red CALISA.

Melina Gay. Médica Veterinaria. Cátedra Libre de la Escuela Agrotécnica Libertador General San Martín y Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Rosario. Red CALISA.
Romina Cortés. Licenciada en Nutrición, Integrante de USÍN. Colectivo por la Soberanía Alimentaria y la salud de los territorios de Tierra del Fuego AIAS. Red CALISA.

Moderadora: Sabrina Zalazar. Licenciada en Nutrición. Integrante USÍN. Colectivo por la Soberanía Alimentaria y la salud de los territorios de Tierra del Fugo AIAS. Red CALISA.

 

ORGANIZAN