sommelier_02El objetivo de este acuerdo marco es llevar a cabo actividades de cooperación institucional y de asistencia técnica para el desarrollo de programas, proyectos y acciones de capacitación profesional que promuevan el desarrollo de competencias profesionales requeridas a los trabajadores para su inserción, crecimiento y reconversión en el campo ocupacional del turismo, la hotelería y la gastronomía; como también contribuir al mejoramiento de los servicios turísticos que ofrecen en la provincia.

De esta manera, el curso de Sommelier está orientado a todos aquellos aficionados o profesionales de la cocina que deseen incursionar en el mundo del vino, abordando temas tales como la introducción a la degustación; los sentidos y la cata; descripción de las técnicas de la degustación; diferencias entre gusto y sabor; poniendo en práctica la vista, el olfato, el gusto y el tacto.

En tanto que los objetivos de esta capacitación son:
 Introducir a los alumnos en los principios de la degustación con el fin de apreciar sensorialmente los vinos.
 Que el alumno sea capaz de orientar al consumidor en la elección de la bebida para acompañar una comida.
El mismo se llevará a cabo del 5 al 7 de Octubre de 15:00 a 18:30 horas, en la sede de UTHGRA (Monseñor Fagnano 557).

Los interesados se podrán inscribir en el área Calidad y Capacitación del In.Fue.Tur al teléfono 2901- 430015 o al email a capacitacion@tierradelfuego.org.ar; como así también en UTHGRA comunicándose al teléfono 02901- 422803.