El objetivo de este acuerdo marco es llevar a cabo actividades de cooperación institucional y de asistencia técnica para el desarrollo de programas, proyectos y acciones de capacitación profesional que promuevan el desarrollo de competencias profesionales requeridas a los trabajadores para su inserción, crecimiento y reconversión en el campo ocupacional del turismo, la hotelería y la gastronomía; como también contribuir al mejoramiento de los servicios turísticos que ofrecen en la provincia.
De esta manera, el curso de Sommelier está orientado a todos aquellos aficionados o profesionales de la cocina que deseen incursionar en el mundo del vino, abordando temas tales como la introducción a la degustación; los sentidos y la cata; descripción de las técnicas de la degustación; diferencias entre gusto y sabor; poniendo en práctica la vista, el olfato, el gusto y el tacto.
En tanto que los objetivos de esta capacitación son:
– Introducir a los alumnos en los principios de la degustación con el fin de apreciar sensorialmente los vinos.
– Que el alumno sea capaz de orientar al consumidor en la elección de la bebida para acompañar una comida.
El mismo se llevará a cabo del 5 al 7 de Octubre de 15:00 a 18:30 horas, en la sede de UTHGRA (Monseñor Fagnano 557).
Los interesados se podrán inscribir en el área Calidad y Capacitación del In.Fue.Tur al teléfono 2901- 430015 o al email a capacitacion@tierradelfuego.