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Ushuaia, 06-04-16.  El Clúster de la Pesca Artesanal de Tierra del Fuego, que nuclea a los pescadores artesanales de la provincia, realizará en Ushuaia una nueva feria de pescados y mariscos, en una jornada abierta que busca ofrecer a  la comunidad productos de calidad frescos y a precios preferenciales.

La venta se desarrollará este 9 de abril, a partir de las 11 horas, en el predio de la Planta de Procesamiento Municipal (Perito Moreno 2110) de la capital fueguina. El espacio que es gestionada por la Cooperativa San Ignacio,  será atendido por los propios pescadores locales, que comercializaran hasta agotar stock productos de la pesca y acuicultura artesanal fueguina en estado fresco o congelados, provenientes de plantas de procesamiento.

Los vecinos que asistan a la feria deberán concurrir con bolsas reutilizables, de acuerdo a la ordenanza municipal 4040/11, que prohíbe la entrega de bolsas de polietileno. En este marco, recientemente se ha instalado otro punto de venta de pescado fresco en la ciudad de Río Grande, en la Av. San Martín 1600,  en el espacio conocido como “Cono de Sombra”, estacionamiento de la Plaza de las Américas, que será inaugurado en las próximas semanas.

Cabe recordar que el Clúster de Pesca Artesanal fueguino está conformado por pescadores artesanales de Almanza, Río Grande y la capital fueguina, instituciones gubernamentales y del sector científico–tecnológico, que trabaja sobre la temática. Esta labor se realiza hace tres años con el acompañamiento de la Universidad Nacional de Tierra del Fuego (UNTDF); con el objetivo de delinear y poner en marcha una estrategia de fortalecimiento para este sector de la economía local.

Asimismo, en la última reunión de Directorio se ha designado a Eduardo Barrientos como Presidente del Clúster de la Pesca Artesanal de Tierra del Fuego, quien forma parte de la Asociación del Cluster como representante del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno Provincial.